Gastronomie

Aligot

Ne partez pas sans avoir goûté le fameux Aligot avec sa tome fraîche !
Vous la trouverez sur le marché de Rignac tous les Mardis matin, sur les marchés de pays présents tous les week-ends d’été dans les villages aux alentours.

Truffade

La Truffade spécialité de l’Aveyron préparée à base de tome fraîche et de pommes de terre. Vous pourrez la découvrir sur les marchés de pays durant les week-ends d’été.

Soupe au fromage

La soupe au fromage Aveyronnaise à base de pain ranci et de fromage râpé.
Vous pourrez la déguster sur le marché de Rignac tous les mardis matin ainsi que sur les marchés de pays tous les week-ends d’été.

Charcuterie de l’Aveyron

(Saucisse sèche, jambon, friton, cou farci…)

N’hésitez pas à déguster et/ou à ramener des produits du terroir, en allant à la Boucherie-Charcuterie Delphieux à Rignac ou la Boucherie-Charcuterie Calvet Bouscal à Montbazens.

Farçou

Les farçous sont des petit beignets aux herbes, originaire de l’Aveyron.
Vous les trouverez sur les marchés de pays présents dans les villages aux alentours tous les week-ends d’été,  à la Boucherie-Charcuterie Delphieux à Rignac.

Gâteau à la broche

Le gâteau à la broche est un gâteau onctueux Aveyronnais, cuis au feu de bois en couches successives. Vous pourrez le déguster sur le marché de Villefranche de Rouergue le Jeudi matin.

Pompe à l’huile

La pompe à l’huile, spécialité de l’Aveyron à découvrir à la Boulangerie – Pâtisserie « Le Palais des Gourmandises » à Rignac

Fouace

La traditionnel Fouace de l’Aveyron se trouve à la Boulangerie – Pâtisserie « Le Palais des Gourmandises » ou la Boulangerie – Pâtisserie Segonds à Rignac

Vin de Marcillac

La Route des Vins de Marcillac : une visite, de cave en cave, s’impose, au fil de cette route qui serpente au travers des 200 hectares de coteaux aménagés en terrasse

Site Vignoble AOP Marcillac

 

Suivez nous  Facebook  Instagram

Retour vers le haut

Laisser un commentaire