Aligot
Ne partez pas sans avoir goûté le fameux Aligot avec sa tome fraîche !
Vous la trouverez sur le marché de Rignac tous les Mardis matin, sur les marchés de pays présents tous les week-ends d’été dans les villages aux alentours.
Truffade
La Truffade spécialité de l’Aveyron préparée à base de tome fraîche et de pommes de terre. Vous pourrez la découvrir sur les marchés de pays durant les week-ends d’été.
Soupe au fromage
La soupe au fromage Aveyronnaise à base de pain ranci et de fromage râpé.
Vous pourrez la déguster sur le marché de Rignac tous les mardis matin ainsi que sur les marchés de pays tous les week-ends d’été.
Charcuterie de l’Aveyron
(Saucisse sèche, jambon, friton, cou farci…)
N’hésitez pas à déguster et/ou à ramener des produits du terroir, en allant à la Boucherie-Charcuterie Delphieux à Rignac ou la Boucherie-Charcuterie Calvet Bouscal à Montbazens.
Farçou
Les farçous sont des petit beignets aux herbes, originaire de l’Aveyron.
Vous les trouverez sur les marchés de pays présents dans les villages aux alentours tous les week-ends d’été, à la Boucherie-Charcuterie Delphieux à Rignac.
Gâteau à la broche
Le gâteau à la broche est un gâteau onctueux Aveyronnais, cuis au feu de bois en couches successives. Vous pourrez le déguster sur le marché de Villefranche de Rouergue le Jeudi matin.
Pompe à l’huile
La pompe à l’huile, spécialité de l’Aveyron à découvrir à la Boulangerie – Pâtisserie « Le Palais des Gourmandises » à Rignac
Fouace
La traditionnel Fouace de l’Aveyron se trouve à la Boulangerie – Pâtisserie « Le Palais des Gourmandises » ou la Boulangerie – Pâtisserie Segonds à Rignac
Vin de Marcillac
La Route des Vins de Marcillac : une visite, de cave en cave, s’impose, au fil de cette route qui serpente au travers des 200 hectares de coteaux aménagés en terrasse